INGREDIENTES
(Para 6-8 personas):
Para las "galletas"
150 gr. de harina
1 cucharaditas de levadura química
50 gr. de cacao amargo
1 cucharadita de café soluble descafeinado
125 g de chocolate negro para fundir
150 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar moreno
1 huevo y 1 yema
un poco de azúcar avainillado
un pellizco de sal
Para el relleno
250 gr. de queso mascarpone
150 gr. de azúcar glas
100 gr. de mantequilla en pomada
75 gr. de coco rallado
150 gr. de harina
1 cucharaditas de levadura química
50 gr. de cacao amargo
1 cucharadita de café soluble descafeinado
125 g de chocolate negro para fundir
150 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar moreno
1 huevo y 1 yema
un poco de azúcar avainillado
un pellizco de sal
Para el relleno
250 gr. de queso mascarpone
150 gr. de azúcar glas
100 gr. de mantequilla en pomada
75 gr. de coco rallado
Elaboración de Whoopies de coco y mascarpone
Para hacer las galletas: fundir el chocolate negro en el microondas con mucho cuidado o al Baño María y reservar. Poner en un bol la harina con la levadura química, un pellizco de sal, el café soluble y el cacao amargo. Por otro lado y con ayuda de la batidora y el accesorio de varillas, mezclar la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una crema. Añadir el huevo con la yema y el azúcar avainillado. Seguidamente agregar el chocolate fundido y mezclar bien. Por último añadir la harina mezclada con los ingredientes ya citados. Poner la masa en un bol y dejar en la nevera al menos dos horas o de un día para otro. Cuando las vayamos a hacer formar bolitas pequeñas con la masa, dejando entre ellas cierta separación para que al extenderse no se junten y cocer en el horno a 180º durante aproximadamente 10 minutos. Una vez hechas, esperar un poco que se enfríen, retirar de la bandeja y dejar enfriar sobre rejilla. Para el relleno poner en un bol el queso mascarpone con el azúcar glas y la mantquilla y trabajar muy bien la mezcla con unas varillas. Luego añadir el coco rallado y mezclar bien. Reservar en frío. Una vez que las "galletas"estén frías unirlas de dos en dos poniendo una capita del relleno y ya tenemos unos deliciosos whoopies listos para comer